Stabilimento Oliviero

Oliviero: qualità e tecnologie aziendali

L’innovazione tecnologica è sempre stata (e lo sarà sempre) il motore trainante dell’evoluzione di una società. Tutto è stato possibile grazie allo sviluppo tecnologico. Fin dalla nascita, Oliviero ha sempre creduto che l’innovazione…

Il torrone come cadeau natalizio

Anche se il panettone e il pandoro sono considerati i prodotti tipici del Natale in tutta Italia, molti non sanno che il dolce storicamente più legato alle feste di fine anno è il torrone.  Che a differenza del panettone, nato milanese,…

Mostacciolo e roccocò, i dolci del Natale partenopeo

Forma barocca e tondeggiante, marcata croccantezza, molto aromatizzato. Non esiste tavola napoletana che, a Natale, non abbia uno spazio dedicato interamente al roccocò che insieme al mostacciolo, dalla forma romboidale e glassato…
Annachiara e Martina

La nostra storia: la quarta generazione Oliviero

Il filo rosso che abbiamo percorso lungo la storia della famiglia Oliviero ci porta a oggi. Oggi, in un nuovo e moderno stabilimento all’avanguardia per tecnologie di produzione, realizzato in Monteforte Irpino, sotto la guida di papà Filippo,…
Castagna

Castagne che passione!

Proprietà, benefici e calzoncelli di castagne.  Con novembre è arrivato il primo freddo e con esso i colori, gli odori e i gusti tipici di questa stagione. Nei boschi, in piccoli scrigni spinosi si nasconde uno dei frutti più conosciuti…
torrone dei morti

IL TORRONE, TRA STORIA E LEGGENDA

Prodotto di punta della nostra azienda, leccornia delle tavole italiane, friabile, morbido, croccante, il torrone è davvero un must della pasticceria italiana. Così tanto famoso da essere il protagonista in tutta la Campania di una delle…
nocciola di giffoni oliviero

Nocciola, la tonda di Giffoni

La forma perfettamente rotondeggiante, la polpa bianca, consistente, dal sapore aromatico. Oggi parliamo della tonda per eccellenza, materia di spicco della nostra azienda: la nocciola di Giffoni IGP.  Per le sue caratteristiche è…
Oliviero

La nostra storia: la terza generazione Oliviero

Proseguiamo il viaggio nel passato alla riscoperta della nostra storia aziendale. Filippo Oliviero, il primogenito di Fortunato e Nina, nato praticamente tra zucchero e frutta secca, ha iniziato prestissimo le arti del mestiere. Infatti, da…

La nostra storia: le prime generazioni Oliviero

Siamo nel 1910, ad Ospedaletto d’Alpinolo, nel cuore dell’Appennino Campano, meglio conosciuto come il “paese del torrone”. Qui, nasce la nostra azienda dolciaria Oliviero che opera nel nome della tradizione e dell’innovazione, tra…
Le tradizioni pasquali nel mondo

Tradizioni pasquali nel mondo

Aprile dolce dormire, certo, ma Aprile anche mese goloso (quest’anno) grazie alla Pasqua, simbolo della primavera, e delle uova di cioccolata. Ma se noi, come al solito, in ogni regione ci distinguiamo per piatti e tradizioni, come celebra…