Confettata : origini, trend del momento e consigli per realizzarla perfettamente
Ogni occasione speciale ha bisogno, per ritenersi tale, di una serie di
particolari imprescindibili. Uno dei più classici e attesi dagli ospiti è,
senza dubbio, la confettata.
Le origini
La confettata è una tradizione antichissima e in tempi andati era un dono che gli sposi ricevevano dagli invitati al matrimonio: le ceste che gli ospiti portavano ai festeggiati erano ricolme di mandorle, noci, pistacchi, dolciumi vari
Col tempo la tradizione si è invertita: i confetti divennero l’omaggio con cui gli sposi ringraziavano i loro ospiti.
Con la scoperta delle indie e la conseguente scoperta dello zucchero, i pasticcieri hanno iniziato a rivestire le mandorle di zucchero ma non si fermarono lì. Infatti, cominciarono a ricoprire di zucchero ogni genere di frutta secca e tutti gli aromi conosciuti hanno contribuito a comporre tutta la varietà di confetti che conosciamo oggi.
Confettata: le tendenze del momento
Una volta, alla fine del ricevimento nuziale, al momento dei saluti gli ospiti ricevevano dagli sposi la bomboniera e un sacchettino con dentro 5 confetti.
Come detto, le cose oggi sono diverse. Si è soliti organizzare, durante le occasioni speciali, una sweet table fatta di confetti di ogni tipo e dolciumi vari, per deliziare la golosità di tutti gli ospiti.
La confettata perfetta
Per una confettata che si rispetti, questa deve seguire tutte le linee guide scelte per l’occasione speciale: stile, colori, decorazioni.
Ecco alcuni consigli da seguire:
- Scegli una grande varietà di gusti
- Utilizza contenitori trasparenti, eleganti e in tema con l’occasione speciale
- Utilizza dei cartellini o delle etichette per segnalare i diversi gusti dei confetti
- Coni di carta, bustine, scatoline saranno soluzioni ideali per permettere agli ospiti di portare i confetti al tavolo o a casa
Se questo articolo ti è piaciuto condividilo sui tuoi social e seguici su Facebook!
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!