mandorla-avola-oliviero

Il cuore dei confetti: la mandorla d'Avola

Compagni dei momenti più belli della nostra vita, i confetti accompagnano da secoli i lieti eventi come matrimoni, nascite, compleanni, traguardi personali e altre occasioni felici. Tra i più apprezzati sul mercato un posto di rilievo spetta…
confettata-matrimonio-oliviero

Confettata matrimonio: tutto quello che c'è da sapere

Ogni matrimonio che si rispetti ha la sua confettata. Regalare confetti ad amici e parenti per gli sposi simboleggia la condivisione con altri della gioia per il “grande giorno”. In effetti, immaginare un matrimonio senza i tanto amati…
utiliare-cioccolato-uova-pasqua

Come utilizzare il cioccolato delle uova: ciambella al cioccolato

Utilizzare il cioccolato delle uova di pasqua è possibile! Se vi è rimasto del cioccolato fondente dalle uova di Pasqua e cercate un modo gustoso per riutilizzarlo, potete impiegarlo come ingrediente per cucinare un delizioso ciambellone…
riciclare-cioccolato-barrette

Riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua: barrette di riso soffiato

Come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua: ecco una ricetta facile. buonissima che piacerà anche ai più piccoli. In attesa della tanto desiderata estate è appena trascorsa la felice pausa delle festività di Pasqua. Nonostante…
uovo-al-cioccolato-fondente-con-pistacchio

Uova al cioccolato fondente e granella di pistacchio: la nostra nuova proposta

Le uova di cioccolato fondente con la granella di pistacchio sono una sorpresa gustosa e originale per la Pasqua. Una bontà a cui non si può rinunciare, che coniuga la nota amara del fondente con il gusto unico del pistacchio. Il cioccolato…
uovo-al-cioccolato-fondente-con-granella-arachidi

Uova al cioccolato fondente con arachidi: la nuova proposta di Pasqua a firma Oliviero

Una bontà sopraffina, le uova di cioccolato fondente con granella di pistacchio, per festeggiare la Pasqua con una dolcezza tutta italiana. Il cioccolato fondente mette la sua nota intensa ed amara mentre le arachidi conferiscono una croccantezza…
dolci-carnevale-al-sud-oliviero

Carnevale, i dolci del Sud Italia

Il Carnevale è una delle feste più amate in Italia, e il sud del Paese non fa eccezione. In queste regioni, la tradizione culinaria del Carnevale è molto importante e ci sono molti dolci tipici che vengono preparati in questo periodo dell'anno. Uno…
pandoro-avanzaro.ricetta-tartufi-cioccolato

Pandoro Avanzato: ricette dei tartufi al cioccolato

Ricetta tartufi al cioccolato. Le allegre abbuffate natalizie con familiari e amici sono ormai alle spalle ma “qualcosa” potrebbe essere avanzato a tavola. Un po' per risparmiare e un po' per passione gastronomica in questo periodo è facile…
befana-tradizione-oliviero

La leggenda della befana: perchè porta dolci e carbone ai bambini?

Conoscete la leggenda della befana? Perché porta caramella, biscotti, cioccolata, dolcetti di vario tipo e anche carbone ai bimbi “cattivi”? Scopriamo insieme questa particolare tradizione. La Befana sta per arrivare e, si sa, l’Epifania…
cesti-di.natale-olivierojpg

Cesti di Natale: dolci consigli per non sbagliare

Simbolo della tradizione natalizia italiana, i cesti gastronomici di Natale rimangono il dono più apprezzato di sempre. Ma quali sono le giuste mosse per non sbagliare? Ecco i nostri dolci consigli. Il periodo natalizio è forse quello…