torta sacher al cioccolato bianco

Torta sacher al cioccolato bianco

Il cioccolato bianco non è un vero cioccolato, dal momento che non contiene al suo interno il cacao. Ma è comunque gustoso e cremoso, e se probabilmente non amate mangiarlo come barretta potreste trovarlo più interessante in accoppiata ad…

Tante praline di cioccolato!

Piccole, comode, relativamente semplici eppure così deliziose! Stiamo parlando delle praline di cioccolato, piccoli dolcetti squisiti che sanno conquistare il cuore di tutti gli amanti del cioccolato, qui unito a frutta o ad altre gustose alternative.…
Come si prepara il torrone dei morti

Come si prepara il torrone dei morti

Il due di novembre è come da tradizione il giorno dedicato ai morti, festa che in ogni paese assume colori e usanze differenti. In Italia, pur non essendo inserita tra le festività civili (quelle che ci fanno stare a casa da scuola e lavoro)…

Come preparare un buon torrone bianco

Siamo in nel periodo di Halloween e questo significa che non manca molto nemmeno a Natale! Bisogna quindi sbrigarsi se si vuole imbastire una tavola diversa dal solito quest’anno, magari preparando dei buonissimi dolci fatti in casa. Quali?…
come preparare il torrone in casa

Preparare un buonissimo torrone fatto in casa

Il Natale si avvicina, e voi magari state già pensando a come organizzarlo, ai regali, a come intrattenere i parenti nel fatidico pranzo natalizio o al cenone della vigilia (o a tutte e due le cose). Un’idea sarebbe quella di presentare un…
Come si prepara il torrone

Come si prepara il torrone?

Il torrone è un dolce che non può mancare sulla tavola di Natale e in generale è considerato una prelibatezza da gustare in inverno. La sua storia è antica e tortuosa, forse comincia in Oriente, incrocia l’Europa e arriva nel Bel Paese…
Quando nasce il torrone

Quando nasce il torrone?

Tutti lo conoscono come un dolce tipicamente natalizio. Zucchero, miele, albume dell’uovo, mandorle, nocciole tostate e noci e molte volte ricoperto da uno strato di ostia. Si gusta nella versione friabile, in quella morbida e si prepara anche…
Perchè il torrone non si indurisce?

Perchè il torrone non si indurisce?

È un dolce che si gusta a Natale e si prepara con l’albume dell’uovo, miele e zucchero. Viene farcito con arachidi, mandorle, noci, nocciole tostate e altra frutta secca e la nota positiva del torrone è che di questo dolce esistono talmente…