storia e ricetta del pandoro

Storia e ricetta del pandoro

Visti i dati di vendita riguardanti lo scorso Natale, potremmo definire il Pandoro come “l’eterno secondo” dei dolci natalizi, in quanto nelle vendite è superato solamente dal Re del Natale, ovvero il suo rivale, il classico panettone…
la storia del panettone

La storia del panettone

Il Natale sta arrivando e nelle buste della spesa degli italiani compaiono il Pandoro o il suo rivale storico, il Panettone. Questo dolce, un dolce tipico milanese di cui la città va molto fiera, esiste in diverse varianti: dalla ricetta classica…
marron glaces

Storia e preparazione dei Marron Glacès

I Marrons Glacés sono un altro dei numerosi esempi di cibo “povero” – la castagna, per molti secoli considerato il pane di chi non aveva niente – reso attraverso procedimenti raffinati e attenti un dolce gourmet, delizioso e in alcuni…
pandoro di natale

Dolci natalizi da tutto il mondo

Viaggiare non significa solamente andare in un luogo e visitarlo. Viaggiare seriamente vuol dire esplorare un Paese, conoscerne le tradizioni, sentirlo, assaggiarlo e viverlo. Per questo, a volte è possibile viaggiare anche da casa propria,…
cioccolato in cucina: come utilizzarlo?

10 modi per usare cioccolato in cucina

Le feste di ogni periodo dell’anno sono meravigliose, perché ci riempiono di regali e soprattutto dolci. Sì, ma a volte sono davvero tanti dolci e la maggior parte a base di cioccolato! Ed è vero che non si sa mai che cosa farsene di tutto…
Come si ottiene il cioccolato?

Come si ottiene il cioccolato

Fondente, al latte, cremoso, alle nocciole, con vari aromi: di cioccolato ne esistono tante tipologie e tanti gusti diversi, ed è certo che fa impazzire praticamente tutti, dai bambini agli adulti agli anziani. E certamente il processo lavorativo…
cioccolato bianco

Il cioccolato bianco

Elegantissimo alla vista, estremamente dolce nel sapore, il cioccolato bianco sta vivendo un momento estremamente felice perché in questo periodo è il preferito di molti. Tuttavia non è solo il colore che cambia rispetto al cioccolato “tradizionale”,…
torta sacher al cioccolato bianco

Torta sacher al cioccolato bianco

Il cioccolato bianco non è un vero cioccolato, dal momento che non contiene al suo interno il cacao. Ma è comunque gustoso e cremoso, e se probabilmente non amate mangiarlo come barretta potreste trovarlo più interessante in accoppiata ad…

Tante praline di cioccolato!

Piccole, comode, relativamente semplici eppure così deliziose! Stiamo parlando delle praline di cioccolato, piccoli dolcetti squisiti che sanno conquistare il cuore di tutti gli amanti del cioccolato, qui unito a frutta o ad altre gustose alternative.…
Come si prepara il torrone dei morti

Come si prepara il torrone dei morti

Il due di novembre è come da tradizione il giorno dedicato ai morti, festa che in ogni paese assume colori e usanze differenti. In Italia, pur non essendo inserita tra le festività civili (quelle che ci fanno stare a casa da scuola e lavoro)…