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L’estate è finita ma almeno in tavola possiamo ancora avere qualche sprazzo di gusto estivo. Ecco allora 2 fantastiche ricette per preparare dei dolci di fine estate deliziosi che amerete.

L’estate è quasi agli sgoccioli, i raggi di sole si stanno affievolendo, le spiagge si sfollano. Che tristezza! Abbiamo un’idea: perché non chiudere l’estate con dolcezza? Abbiamo selezionato per voi due torte fresche ideali per godere assieme ad amici e parenti degli ultimi pranzi (o cene) all’aperto.

Ecco allora 2 torte a cui non rinunciare per chiudere in bellezza l’estate: torta caprese e gelato alle pesche e ciambella alla crema di riso e frutta mista.

Dolci di fine estate: Torta caprese e gelato alle pesche

Quando si parla di dolci di fine estate è impossibile non far riferimento a questa ricetta. Buonissima, tenera che piace a grandi e bambini.

Ingredienti

  • 300 g zucchero semolato
  • 200 g mandorle con la pelle
  • 170 g cioccolato fondente tritato
  • 100 g burro più un po’
  • 5 pesche
  • 3 uova
  • zucchero a velo
  • farina di grano saraceno
  • sale

Durata: 1 h 45 min Livello: Medio Dosi: 8 persone

Preparazione

Mondate le pesche e frullatene la polpa. Sciogliete in una casseruola 150 g di zucchero semolato con 250 g di acqua: al bollore mescolate lo sciroppo al frullato di pesche e lasciate raffreddare. Separate gli albumi dai tuorli. Frullate le mandorle. Iniziate a montare gli albumi, poi unitevi 75 g di zucchero semolato e proseguite finché non saranno ben sodi.

Lavorate il burro con 75 g di zucchero semolato; quando sarà una crema unitevi i tuorli, il cioccolato tritato, le mandorle, un pizzico di sale e amalgamate bene. Incorporate gli albumi nel composto al cioccolato, mescolando con delicatezza

Imburrate e infarinate uno stampo rotondo (ø 20 cm), versatevi il composto e infornate a 170°C per 40’. Versate nella gelatiera il frullato di pesche e sciroppo e mantecatelo per circa 45’, finché non avrà assunto la consistenza del gelato. Sfornate la torta, lasciatela intiepidire, quindi spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela con il gelato alle pesche.

Dolci di fine estate: Ciambella alla crema di riso e frutta mista

Tra i dolci di fine estate più buoni e freschi c’è sicuramente questa torta. Davvero irresistibile!

Ingredienti

  • 500 g Latte di riso
  • 300 g Frutta mista a piacere (fragole, kiwi, albicocche, pesche, nespole)
  • 170 g Zucchero
  • 140 g Farina di riso
  • 40 g Farina 00
  • 30 g Burro
  • 6 pz Tuorli
  • 2 pz Uova
  • Scorza di limone
  • Miele di acacia

Durata: 1 h 30 min Livello: Facile Dosi: 6 persone

Preparazione

Mescolate 4 tuorli con 100 g di zucchero, poi unite 80 g di farina di riso. Portate a ebollizione il latte di riso con una scorza di limone, filtratelo sui tuorli, riportate sul fuoco e cuocete fino a quando non inizia a diventare densa. Versate la crema di riso in una ciotola, spolverizzatela di zucchero, coprite con un piatto e lasciate raffreddare.

Montate 2 tuorli e le uova con 70 g di zucchero e un cucchiaio di miele, unite la farina 00 e 60 g di farina di riso setacciate; mescolate e alla fine incorporate anche il burro, fuso; versate il composto in uno stampo da 20 cm a ciambella imburrato e infarinato con farina di riso

Infornate a 180 °C per 25′. Sfornate, lasciate raffreddare, poi tagliate a metà e farcite con la crema. Completate con la frutta

E tu quale tra i dolci di fine estate preferisci?

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